Продвижение и SEO
Часто бывает, что на в интеренете встречаются интересные и полезные сайты, но их посещаемость оставляет желать лучшего. Часто причина в том, что сайт не оптимизирован под нужные поисковые запросы и как резултат ресурс не продвигается. Многие просто не знают, какими способами можно привлечь целевую аудиторию на свой сайт. Владелец любого сайта ставит своей целью привлечение желаемого числа посетителей, чтобы сайт не только окупал себя, но и приносил прибыль. При этом важно получать не просто нужную посещаемость, а требуемое количество целевых посетителей.
Вопросом о том, как раскрутить сайт, задаются многие, если не все. Потому что то, что сработало для одного сайта, может оказаться губительно для другого, то есть – вашего.
Специалисты компании VEDAX обладают большим опытом продвижения сайтов на лидирующие позиции в поисковых системах Yandex и Google. Поисковое продвижение по высокочастотным запросам осуществляется с учетом географического таргетинга и поисковой активности конкурирующих сайтов.
Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем.
Как это работает?
Поисковая система учитывает следующие параметры сайта при вычислении его релевантности (степени соответствия введённому запросу):
- Плотность ключевых слов (сложные алгоритмы современных поисковиков позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, в котором ключевое слово встречается слишком часто).
- Индекс цитирования сайта, зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов схожей тематики, что и оптимизируемый сайт.
Соответственно, все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. Работа по оптимизации включает в себя работу с внутренними факторами (находятся под контролем владельца веб-сайта) — приведение текста и разметки страниц в соответствие с выбранными запросами, улучшение качества и количества текста на сайте, стилистическое оформление текста (заголовки, жирный шрифт), улучшение структуры и навигации, использование внутренних ссылок, а также внешними факторами.
Внешние факторы делятся на статические и динамические.
Статические внешние факторы определяют релевантность сайта на основании цитируемости его внешними веб-ресурсами, а также их авторитетности вне зависимости от текста цитирования.
Динамические внешние факторы определяют релевантность сайта на основании цитируемости его внешними веб-ресурсами и их авторитетности в зависимости от текста цитирования.
Методы внешней поисковой оптимизации:
- Регистрация в самостоятельных каталогах.
- Регистрация в каталогах поисковых систем таких как: Яндекс.каталог, Рамблер Top 100, каталог DMOZ (AOL), каталог Апорта, каталог Mail.ru, каталог Yahoo и другие.
- Обмен ссылками.
- Размещение статей.
- Социальные сети.
- Пресс-релизы.
- Создание и ведение блогов.
К факторам, понижающим рейтинг сайта, относятся:
- не уникальный контент (статьи, новости и т.д.);
- технологии, которые поисковые машины рассматривают как спам;
- слишком длинные URL;
- избыточное число внешних ссылок;
- JavaScript;
- фреймы;
- графическая навигация;
- переадресация URL.
Вместе с появлением и развитием поисковиков в середине 1990-х появилась и оптимизация. В то время поисковики придавали большое значение тексту на странице, ключевым словам в мета-тегах и прочим внутренним факторам, которыми владельцы сайтов могли легко манипулировать. Это привело к тому, что в выдаче многих поисковиков первые несколько страниц заняли мусорные сайты, что резко снизило качество работы поисковиков и привело многих из них к упадку. С появлением технологии PageRank больше веса стало придаваться внешним факторам, что помогло Google выйти в лидеры поиска в мировом масштабе, затруднив оптимизацию при помощи одного лишь текста на сайте.
Однако оптимизация развивается вместе с поисковиками, и в современных результатах поиска можно видеть всё больше и больше коммерческих сайтов с искусственно раздутой популярностью, особенно по коммерчески привлекательным запросам.
Методы оптимизации
Методы оптимизации можно разделить на два класса, однако последние события в мире поисковых систем дают понять, что это разделение весьма условно — любая манипуляция определёнными параметрами сайта может быть расценена поисковиком как крайне нежелательное влияние на его результаты. Так, любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс».
Мы работаем над продвижением сайтов без применения официально запрещённых каждой поисковой системой методов раскрутки ресурса — без влияния на поисковые алгоритмы сайтов. Это включает в себя работу над самим сайтом, а именно над внутренней навигацией и содержимым, и работу с внешней средой сайта, то есть продвижением оптимизируемого сайта путем обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнерских программ и т. п. с указанием ссылок на сайт. Следует отметить, что «Яндекс» предупреждает о том, что если какой-либо метод оптимизации не является официально запрещенным, это не значит, что его можно применять.
Мы в своей работе пользуемся рекомендациями Яндекса по созданию «хороших» сайтов. Таким образом, продвигая сайт, мы не нарушаем правил поисковых систем.
Любые вопросы Вы можете задать по телефону: /8617/ 62-53-43
